1
1
学院新闻
2
家访传关爱 情暖贫困生---学院影视技术系党支部家访慰问工作圆满结束
发布人:管理员 时间:2019/4/16 16:18:05

 

家访传关爱 情暖贫困生

-----学院影视技术系党支部家访慰问工作圆满结束

    2019年4月12日至15日,影视技术系开展了2019年第一次家访暨招生宣传工作,由系书记惠健带队,学生处副处长刘譞、团委书记向以群一行3人组成家访小组,对丰镇地区的影视16级贫困学生进行了家访。

    本次家访以家庭经济困难的班级优秀学生为重点,提前规划家访路线与方案。4月13日上午,家访小组首先看望了内蒙古丰镇市惠民小区3号楼2单元五楼中户的张洁家,通过与其奶奶沟通了解到张洁父母很早就离异了,父亲长期在外打工,张洁从小就一直和奶奶一起生活住在面积40平米的廉租房里,家里主要以父亲一个人打工为主,收入来源比较单一,家庭困难。

走访贫困生张洁家

    3月14日上午,家访小组来到了内蒙古丰镇市工业区新标路兴达巷120号张思佳家,张思佳父母在当地一家鞋厂打工收入微薄,还有一个妹妹也在上学,家庭非常困难,家访人员与学生家长进行了充分沟通,更深入地了解学生家庭情况。随后,介绍了学生的学习情况、就业的前景、学院的补助标准、国家的贷款助学政策等,学生的母亲听后很感动,并真诚感谢学院的关怀。

 走访贫困生张思佳家

    随后家访小组走访了张洁毕业的学校丰镇一中,并与学校老师进行了沟通交流,详细地介绍了我院招生就业、专业规划、专升本、日常管理、教学和就业等情况。

 (家访小组走访丰镇一中)

       家访作为学院关爱贫困学生的一项常规工作,是学院教育教学等各项工作以学生为本的真实体现,也是影视技术系学生德育工作团队深入了解贫困生的重要途径。通过家访活动既传达了学院的温暖和老师们的深情,也为日后学生资助工作中的困难生认定提供了真实可靠的依据。经过与学生家长的深入沟通,提高了对学院的信任,也扩大了学院知名度和美誉度。(影视技术系供稿  惠健)